Volgers*Читатели

vrijdag 11 augustus 2017

Schwarzwald

Het wachten op vakantie duurt altijd lang, en als die komt vliegt 'ie voorbij. Dat vind ik niet eerlijk ;) Maar, ja goed, je ben uitgerust, heb veel leuke dingen ervaren en gezien, kwam thuis met heel veel foto's. We kozen dit jaar vakantie niet ver van huis (700 km, het tocht niet ver? ;) ) in de buurland Duitsland, regio zuiden - Stuttgart en Zwarte Woud. In Stuttgart zijn we in twee auto-musea geweest - van Porsche en Mercedes (als het interessant voor jullie is, laat me weten) en ik ben ook bij Zweigart fabriekswinkel geweest (het is een paradijs voor borduurster). Van de rest zijn alle grote steden buiten onze zicht gelaten.

Когда ждёшь отпуска, то время тянется как черепаха, а когда он приходит - пролетает как мгновение. Ну совсем не честно ;) Хорошо хоть впечатлений от увиденного море, да и фоток куча ;) В этом году мы решили далеко не ехать (ну чего-уж там 700 км ;) ) и провести отпуск в соседнем государстве Германии. Регион выбрали - юг, Штутгарт и южнее в Шварцвальд. В Штутгарте мы посетили два авто музея - Порш и Мерседес (если вам интересно посмотреть фотки оттуда, дайте знать), в пригороде его я заскочила и застряла на часа полтора в магазине при фабрике Звеигарт (это просто рай для вышивальщици). В остальном все большие города мы оставляли по-боку.







 









 Leuke terrasje bij lokale brouwerij * Прекрасная терасска при пивоварне.

 Een van de bronnen van Donau * Один из родников, источник Дуная.










Tijdens onze vakantie we hadden geen enkele vooruit geboekt hotel, alles ging avontuurlijk. Deze kregen van ons plus puntjes door goed service, persoonlijk aandacht, mooi prijsje per nacht en heerlijk eten.  Wil ze hier noemen om zelf niet vergeten en ook om met jullie te delen, als jullie besluiten deze omgevingen te bezoeken. 

Во время отпуска мы не резервировали заранее ни один отель, всё было спонтанно. Часть отелей заслужили дополнительный плюс за хорошее и персональное обслуживание, с более чем приятной ценой за номер и отменной кухней. Пишу здесь, что-бы самой не забыть и поделиться с вами, если надумаете проехать по этому пути.

Hotel "Silberdistel" Freiburger Str. 27, 79856 Hinterzarten 
http://en.silberdistel-hinterzarten.de/

Gasthaus "Storchen" Hauptsstrasse 35, 77716 Haslach
http://www.hotel-storchen.de/

Hotel "Weinhaus Treis" Hauptstrasse 1-3, 56379 Weinähr
http://landhotel-treis.de

Merian Hotel  Wormse Strasse 2, 55276 Oppenheim
http://www.merianhotel.de/

5 opmerkingen:

  1. Маленькие города больше подходят для отпуска. Там тише, свежее. Однажды останавливались в маленьком отеле в шварцвальде, городок 2 улицы вдоль и 2 поперек. А красиво как!! Природа просто очаровывает.

    Красивые фотографии!! А на цвеигарт ия ба очень хотела попасть)) Показывать что привезла))

    BeantwoordenVerwijderen
  2. Оля, такие уютные городки! И очень интересно прочитать про магазин
    а есть еще одно состояние: когда после отпуска на работе всего 3 дня, а чувство, что в отпуске вообще не был :)

    BeantwoordenVerwijderen
  3. Юль, это точно, после первых дней на работе ощущение что был в отпуске очень быстро проподает ;)

    Про фабричный магазин напишу обязательно! и покупки покажу, хотя наверное ими вас всех раздразню ;)

    BeantwoordenVerwijderen
  4. Отличное приключение!
    Маленькие городки Европы притягательны.

    BeantwoordenVerwijderen
  5. Оля, я рада что тебе у нас понравилось!!! В шварцвальде я дома ;о) А я вот всё собираюсь к вам, на север, к ветрам и вертушкам:)
    В фабричный магазин тоже очень хочу попасть. Сейчас в отпуске, думала поехать, хорошо вовремя увидела что у них каникулы до 14 августа, а то впустую бы скатнулась... Спасибо что написала хороший отзыв о магазине, теперь уж точно на следующей неделе прокачусь до Зильденфингина:)
    Кстати, я уже дошила для тебя органайзер в рамках "эстафеты желаний", жду ответной весточки от Татьяны, и тогда отправлю...

    BeantwoordenVerwijderen